webleads-tracker

Contact

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ

DONNÉES PERSONNELLES

Cette présente charte de confidentialité a pour objectif de vous informer du traitement de vos données personnelles lors de votre participation à l’ensemble des sites web, jeux-concours ou bien opérations éditées par la société ADVERTISE ME.

La société ADVERTISE ME, éditeur du site, recueille des informations personnelles vous concernant en conformité avec la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, modifiée en 2004, la Loi pour la Confiance dans l’Économie Numérique (« LCEN ») du 21 juin 2004 et le Règlement Général sur la Protection des données (« RGPD ») 2016/679 du 27 avril 2016. Ainsi, vous disposez d'un droit d'accès de rectification et d’opposition au traitement des informations qui vous concernent que vous pouvez exercer en vous adressant auprès de la société. Les coordonnées de la société sont disponibles dans les mentions légales.

En participant, vous reconnaissez avoir pris connaissance et acceptez cette présente Charte de confidentialité.

Identité et coordonnées du responsable de traitement

Les données à caractère personnel recueillies font l’objet d’un traitement informatique dont le responsable est la société ADVERTISE ME, S.A.S., au capital de 6 000 € (euros), dont le siège social est situé au : 1198 avenue du Docteur Maurice Donat, Font de l'Orme – Natura B2 - 06250 Mougins - Sophia Antipolis – France, immatriculée sous le numéro 50374704000031.

Si vous acceptez de transmettre vos données à caractère personnel pour recevoir des offres de la part des partenaires identifiés sur la page au moment de la collecte, les responsables de traitements sont chacun des partenaires indiqués au moment de l’action.

En tout état de cause, ADVERTISE ME ne saurait être responsable du traitement effectué par ces partenaires. Pour cela, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité respective

Données personnelles recueillies

Lors de votre inscription et/ou participation à nos opérations, vous nous communiquez volontairement des informations relatives à votre identité en complétant les formulaires, ou bien en répondant aux questions posées et en indiquant vos préférences.

Ces données sont en général :

- Civilité, nom, prénom, date de naissance,adresse email, adresse postale, numéro de téléphone (mobile et/ou fixe), et toute autre donnée qui pourrait figurer sur le formulaire d’inscription.

- Les données relatives à votre situation familiale, économique et financière : (Par exemple: vie maritale, nombre de personnes composant le foyer, nombre et âge du ou des enfant(s) au foyer, profession, domaine d’activité, catégorie socioprofessionnelle, présence d’animaux domestiques, date de déménagement envisagée, situation propriétaire/locataire.)

Protection et sécurité de vos données

Toutes les précautions sont prises par la société ADVERTISE ME afin de protéger et de préserver la sécurité des données à caractère personnel que vous nous communiquez. A ce titre, elle s’engage notamment à ne pas réutiliser les données collectées à d’autres fins que celles pour lesquelles elles l’ont été, à protéger la confidentialité des données à caractère personnel liées aux personnes concernées et à soumettre les éventuels sous-traitants auxquels elle fait appel aux mêmes obligations, dans le respect de la loi en vigueur.

Les données collectées sont stockées de manière confidentielle et sécurisées. Les serveurs où sont stockées ces données sont conforment aux normes de sécurité actuellement en vigueur. Ils sont protégés contre des attaques numériques et des attaques physiques.

Dans tous les cas, le responsable de traitement prendra les mesures de sécurité adaptées à la nature des données collectées.

Finalité du traitement

Les informations recueillies dans le cadre des dispositifs de recrutement de données sont traitées conformément à la législation en vigueur.

Le traitement de ces informations est destiné à vous permettre de :

- Enregistrer votre participation et/ou inscription.

- Participer aux opérations (jeu-concours instants gagnants, tirage au sort)

- Déterminer le ou les gagnants. La diffusion de la liste des gagnants le cas échéant.

- Attribuer, acheminer le ou les prix

- Recevoir des emails, appels, SMS ou courriers publicitaires de la part de nos partenaires dans le cas où vous nous avez donné l’autorisation. Seulement avec votre accord, les données peuvent être utilisées par nos partenaires identifiés sur les différentes pages pour :

- La réalisation d’opérations de sollicitations commerciale pour leur compte et/ou pour le compte de tiers.

- La gestion d’opérations techniques de prospection, ce qui inclut notamment le rapprochement, la normalisation, l’enrichissement et la déduplication.

- La cession, la location ou l’échange de fichiers

- La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition.

Ce traitement est facultatif et ne s’applique que si vous acceptez expressément de recevoir les offres des partenaires.

Conformément à la réglementation en vigueur, votre participation au jeu et /ou opération n’est pas conditionnée à l’acceptation de recevoir des offres commerciales vous avez le choix de participer sans recevoir les offres commerciales.

Dans un but de prévention de fraude et de règlement des litiges. Afin de justifier à tout moment de la provenance de l’adresse collectée. A cet effet, sont également collectés et associés à l’adresse IP, la date et l’heure de la collecte, le navigateur et le formulaire d’inscription utilisé. Par la présente Charte de confidentialité, vous êtes informé(e) des modalités et conditions de traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exprimer votre consentement préalable et exprès à la collecte et au traitement de vos données personnelles par la société ADVERTISE ME sur le Site, en conformité avec les dispositions du RGPD.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est la société ADVERTISE ME dont les coordonnées sont disponibles ici ou bien ci-dessus dans le paragraphe « Identité et coordonnées du responsable de traitement ». Si vous acceptez de recevoir les offres des partenaires et que vos données leur soient transmises, les responsables de traitement sont chacun des partenaires indiqués au moment de la collecte.

Notre politique ne concerne que les informations collectées sur notre formulaire. En tout état de cause, ADVERTISE ME ne saurait être responsable du traitement effectué par les partenaires et de l’utilisation de vos données sur ces autres sites. Pour cela, nous vous invitons à prendre connaissance de leurs propres politiques de confidentialité respectives.

Délais de conservation

La société ADVERTISE ME s’engage à respecter la Loi relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Les données faisant l’objet des finalités indiquées, sont conservées pour une période qui ne saurait excéder 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect. Au terme de cette période, les données sont archivées ou détruites conformément aux mesures prescrites par la législation en vigueur.

Destinataires des données personnelles

Les données collectées sont susceptibles d’être communiquées au personnel habilité de la société, de ses partenaires commerciaux, si vous avez donné votre consentement exprès, ou de ses prestataires de services annexes, dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations.

ADVERTISE ME veille à ce que ces tiers assurent la sécurité de vos données personnelles et ne les conservent que le temps nécessaire à la fourniture de ces services.

Nous pouvons également être amenés à divulguer vos informations personnelles si la loi l’exige ou sur requête judiciaire ou dans le cadre de toute procédure légale. Nous vous informons que nous n’effectuons pas de transfert de données hors de l’Union Européenne.

Vos droits sur vos données personnelles

En vertu de la législation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant auprès de chacun des responsables de traitement indiqués précédemment. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Les participants sont également informés du droit que leur confère l’article L. 121-34 du Code de la consommation de s'inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique.

Pour cela, vous avez la possibilité de nous joindre en nous contactant à l’adresse dpo@advertise-me.net.

Bloctel

Bloctel est la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur laquelle tout consommateur peut s’inscrire gratuitement afin de ne plus être démarché téléphoniquement par un professionnel avec lequel il n’a pas de relation contractuelle en cours, conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation.

La loi précise qu’il est interdit à tout professionnel, directement ou par l’intermédiaire d’un tiers agissant pour son compte, de démarcher téléphoniquement un consommateur inscrit sur cette liste, à l’exception des cas énumérés par la loi.

Conformément à la loi, vous êtes informé de votre droit d’inscrire gratuitement votre numéro de téléphone, suivant les modalités légales, sur la liste française d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel.

Pour bénéficier du service Bloctel, suivez ce lien

Votre opposition sera traitée dans les délais légaux. Si vous avez communiqué votre numéro de téléphone à la société ADVERTISE ME pour être appelé, et que vous vous inscrivez sur la liste BLOCTEL, vous pourrez continuer à être appelé. Si vous ne souhaitez plus être rappelé par notre société, vous devez nous en informer directement.

Vous souhaitez expressément être rappelé par téléphone pour bénéficier des services de l’opération et de ses partenaires.

Collecte de données non personnelles

« Informations non personnelles » désignent toute information qui ne révèle pas votre identité ou ne se rapporte pas directement à un individu, comme :

- Les informations du dispositif et du navigateur, la date et l’heure, les pages consultées.

- Les informations recueillies grâce aux cookies et autres technologies.

Nous pouvons recueillir des Informations non personnelles de plusieurs façons, notamment :

Via votre navigateur ou dispositif : certaines informations sont recueillies par la plupart des navigateurs ou automatiquement par votre dispositif, telles que le type d’ordinateur (Windows ou Macintosh), la résolution de l’écran, le nom du système d’exploitation et sa version, le fabricant du dispositif et son modèle, la langue, le type de navigateur Internet et sa version ainsi que le nom et la version des services que vous utilisez. Ces données sont récoltées et traitées pour les seules finalités de mesure d’audience et afin de nous assurer que les services fonctionnent correctement.

Via des cookies : Des cookies sont déposés pour des finalités diverses et notamment afin de vous proposer de la publicité ciblée.

Veuillez noter que nous pouvons utiliser et divulguer vos Informations non personnelles pour les fins évoquées précédemment. Ces informations ne seront pas recoupées avec des données collectées à d’autres fins. Si nous combinons toute Information non personnelle avec des Informations personnelles, ces informations seront gérées comme s’il s’agissait d’Informations personnelles, aussi longtemps qu’elles seront combinées.

Coordonnées du DPO

La société ADVERTISE ME a désigné un Data Protection Officer (DPO) en charge du respect de la protection des données :

Elyes Briki

Email : dpo@advertise-me.net

Modification de la charte de confidentialité

La présente Charte de confidentialité peut être mise à jour à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Nous vous invitons par conséquent à prendre régulièrement connaissance des mises à jour.

CNIL

N° d’enregistrement CNIL de la société organisatrice : 1312081